суббота, 2 марта 2013 г.

Cabane à sucre et mont Saint-Bruno

Сегодня мы съездили в сахарную хижину где-то в районе Бушервиля - называется она Feuille d'Erable.
Зал там огромный, на целую толпу народа, но когда мы пришли, было только две небольшие компании, затем они ушли, и остались только мы.
За 20 баксов нас накормили супом из бобов, омлетом с жареными в сиропе сосисками, сиропной ветчиной (кстати очень нежной), маринованным бурачком, огурцами, чем-то очень невкусным и похожим на свиные уши (их никто не ел), оладьями (больше похожими на наши жареные пирожки), сиропными пудингами и сиропными пирогами, сиропом на льду (tire sur neige) и вообще этого сиропа было завались. Объелся на год вперед.

СМОТРЕТЬ НА КАРТЕ

На обратном пути заехали посмотреть на Мон-Брюно.  Попали в великолепное время - как раз повалил снег, и любо-дорого было смотреть на кучу народа на лыжах и сноубордах, снующих туда-сюда по снегу и вверх на подъемниках. К следующей зиме планирую себя экипировать.

КАРТА






  

2 комментария:

  1. Ми їздили на Мон-Сен-Ґреґуар (десь на південному березі). Подивився на ваші фото - така сама хавка, схожий інтер"єр, і звіринець - одна велика лама (чи що воно таке) і пару малих козлят. "Кабан-а-сюкр" схоже на франшизу, типу Макдональдса ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну естественно, везде должны быть свои "традиции-для-туристов" )))

      Удалить